Грязные окна. Наставление

Одна женщин любила
Из окошка наблюдать
За соседками своими.
Вечером их обсуждать.

Разговором донимала –
Только на порог супруг.
Отдыха его лишала
Или портила досуг:

«Вышла левая соседка
В грязном платье за порог.
Сыну своему – двухлетке
Не промыла утром щёк.

Та, что справа проживает,
Сушит с пятнами бельё.
В мятом платье щеголяет,
Стыдно очень за неё»…

Как-то вечером жена
Встретила с потухшим взором:
«Всюду чистота одна»...
Муж теперь к ней с разговором:

«Я от сплетен так устал! -
Отдохнуть решил немножко:
И пораньше утром встал,
Вымыл тщательно окошко»…


Рецензии
Спасибо за юмор, Люся!! С удовольствием Вас читаю...

Тамара Лисицкая Андреева   25.07.2021 11:06     Заявить о нарушении