Третья встреча

Сосна, берёза, ель, осина –
Всё перемешено в лесу.
Я траур долго не носила,
Охапкой радость не несу.

Мне дважды выпадала встреча,
Но упускала счастье я.
Была Жар-птица недалече,
Да ослепила воробья.

Когда я жаворонком стала,
Летать понравилось одной
И к третьей встрече опоздала.
Не быть мне верною женой.

Чужой осматриваю город,
Ищу любимого следы
И ощущаю в сердце холод,
А горло сохнет без воды.

Наверно, только в поднебесье
Возможность встречи нам дана.
Но там звучат иные песни,
От чувств останется зола...

02.06.2021

Благодарю за иллюстрацию из Интернета.


Рецензии