Обычный детский мир

Продолжение темы http://stihi.ru/2021/06/22/3349

Мир детства у художника в картинах -
Показан ярко, нежно и легко.
Пестреет луг цветов красою дивной,
И синь небес светлеет высоко.

Цветы девчушки летом собирают
В корзиночку ромашки, васильки.
Собака с ними рядышком гуляет
На пёстроцветном берегу реки.

Еще сюжет и снова луг цветущий,
Девчушки и собака, и цветы.
Просторов русских мир к себе зовущий
Полюбоваться чудом красоты.

А здесь уже детишки возле моря
Купаются, пускают корабли.
И снова небо, водные просторы,
Вдали массивы горные видны.

Простые игры, детские занятия
И свежесть воздуха, морской волны.
В матроске мальчик и девчонки в платьях
В кораблики игрой увлечены.

Обычный повседневный детский мир,
Но сколько видно радости и счастья.
Беспечность, беззаботность этих игр
Так привлекает нас полюбоваться.

Пусть кто-то говорит однообразно,
А я считаю это верность теме.
Всё снова углубляться постоянно
В прекрасные и чудные мгновенья.


https://www.youtube.com/watch?v=jvlwsjIrPJw  Радость детства





Коллаж из репродукций картин Александра Аверина


Рецензии
Лирично и поэтически красиво, Валюша!
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   24.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   24.06.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.