На войне как на войне...

А на войне как на войне:
Окопы,кровь,земля в огне.
Последний вздох души
кричащей,
Последний взгляд на клин
летящий.

И раздирающие стоны,
И алый цвет прям на
погоны.
И матушка скорбит
землица,
прижав сынков родные
лица.

И кроме горя - ничего,
Гуляет смерть,как та
рулетка,
Кого забрать,ей всё равно,
Куражится злодейка:
То просвистит возле виска,
Ну а кому-то прямо в сердце.

А нет, нашла - упал солдат,
Прикрыв собою амбразуру.
И плавится металл,
И на дыбы встаёт земля,
И вороньё кружит, наглея,
Ища израненное тело.

Но в лоб целует медсестра,
Вселила дух,да так умело.
Мне повезло.
Такая вот, браток, война,
Где жизнь и смерть гуляют
смело.


Рецензии
И хорошо, что повезло, Александр!
Страшное это слово - война...Очень старашное! А сама она ещё страшнее...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   09.12.2021 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, что Вы не
равнодушны к войне.
Здоровья Вам и всех благ.

Александр Зайчиков 2   09.12.2021 10:19   Заявить о нарушении