Пес Дон Жуан

Я гуляю вдоль берега моря,
Вижу город нарядный в огнях.
И сейчас, я готова поспорить,
Нет красивее, даже в мечтах.

Гул на пристани, музыка в баре,
И нарядный, веселый народ.
Фейерверки- праздник в разгаре,
Шум веселья всю ночь напролет.

Пью мартини с зеленой оливкой,
И смотрю на бездомного пса,-
Темно-серый, пятно у загривка,
И большие с грустинкой глаза.

Кто- то бросил кусочек мяса,
Он с достоинством принял еду.
И под стулом проспал больше часа
Спал спокойно у всех на виду.

От унылости этой животной,
Вдруг померкли яркие краски,
И не кажется больше добротной
Эта радость приморской сказки.

Грустный пес из приморского бара
С громкой кличкою Дон Жуан,-
Исполнял он там роль швейцара,
Всех гостей провожал в балаган.

Гости тоже его привечали -
Дон Жуан веселил всех как мог.
И конечно же все замечали,
Что любил он поспать возле ног.

Примоститься у ног под стулом,
В ожидании чьей-то ласки,
А проснувшись, идет караулом-
Дон Жуан из приморской сказки.

23.06.2021


Рецензии