Великан и цветочный карлик

Заводы едким дымом дышат,
Из-под земли сочится жижа,
И пролетарский новый взвод
С Обухово идет в завод.

Завод тот производит пушки,
Стальные радиоигрушки,
И с давних памятных времён
Рабочей славой наделён.

Несокрушимым великаном
Его назвали ведь не даром,
И дух отцов-богатырей
Его питает все сильней!

А я прирос у остановки,
И, как фиалка в панировке,
Курю выхлопных труб табак,
И улыбаюсь, как дурак…


Рецензии