Самурай

          Навеяно просмотром фильма "Le Samourai" 1967 г.
          Посвящается Натали Делон, которая была одной из самых красивых женщин планеты.


Смерть похожа на молодого Алена Делона.
Садится на мою растерзанную кровать.
Я дышу кое-как, но дышу. У меня "корона".
 Говорит: "Я пришёл тебя убивать."

- За что?
- Просто мне за тебя заплатили.
Слышно два выстрела. Проваливаюсь в темноту...
 Вдруг он падает на спину, словно заяц в тире,
А за каждой шторой оказывается по менту.

Говорят:
"Мы выслеживали Смерть, похожую на Делона.
Перехватили вовремя, обошлось без ран...
...Странно. У него в револьвере ни одного патрона!"
И, исчезая,
               показывают               
                пустой               
                барабан.




#АлексейТарасовпоэзия


Рецензии
Очень понравилось. Интересные мысли 👏🏼

Анастасия Фефелова   04.12.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.