Город

Город встречает рассвет, пишет прямой эфир
В ленту своей судьбы - драмы затертой до дыр.
В общем движении масс, рокотом скорости трасс,
Город, меня посвяти в то, что здесь значит час.
Сыпь свой сакральный смысл блеском надменных витрин:
Коль не такой, как все- значит совсем один
В толпах смотрящих сквозь, в вихре погони за,
В ритм метронома дней канув себя навсегда.
Царство любви к деньгам и нелюбви к себе
В бункерах личных квартир с видом свободы в окне.
Пробок дорожных артрит, улиц, дворов лассо',
В спешке и суете истинное лицо,
Жизнь по режимам работ, мир не своих ролей...
Сколько нас здесь таких - нищих и королей...
С неба спускается ночь, город зажег огни.
Каждый софит - звезда, каждый фонарь - луна ,
Люминесцент, неон- вот небосвод без дна...
Прыгни в него, взлети... или же упади.


Рецензии
Ирина, не пожалела я, что прочитала это стихотворение ГОРОД!
Очень необычно, образно с глубоким смыслом, талантливо.
Ритм и форма очень гармонично сочетаются с содержанием и накалом!
Супер! Спасибо, дорогая!🌇💖

Руда Ольга   15.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!🤩

Ирина Костырина   19.03.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.