Время молодых

Мои годы – итоги, итоги
до открытий: ах, так оно было?..
Одолев временные пороги,
мысли в слове крепят свои силы.

Перестройка. Распахнуты двери,
в них ломился народ угорелый.
Молодые так жаждали верить:
по плечу сильным всякое дело.

Наши парни (на «выданье» близком,
меж собою немножко родные)
что-то свили втроём. Трудно. Риски.
Врозь шагнули. А связи – нужны ли?

Семьи, в коих они зародились,
ни жилья не дадут, ни деньгами
не одарят.
         – Судьба, сделай милость,
дай удачи – обдумаем сами.

Взлёт случился. Дома и усадьбы
появились в Москве, в сёлах ближних.
Дед иль прадед, наверное, рад бы
то увидеть без возгласов лишних.

Круг за кругом идут поколенья.
Хорошо, если вверх, а не вниз.
Про ступеньки есть разные мненья,
но и быт поднимать не стыдись.

Получилось. Насколько безгрешно,
я не ведаю, даль далека.
Жизнь вершили с напором, поспешно:
впереди так темны облака.
            


Рецензии
Дорогая Нина Ивановна, плоды вашего труда - светлые безоблачные.
Спешу поздравить Вас с Днём рождения и пожелать: бодрости духа, оптимизма, радости бытия, любви и всего самого доброго и светлого. Долгие лета!!!

Татьяна Аржакова   29.06.2021 15:28     Заявить о нарушении
Таня, Прости,что увидела два ваши послания только сейчас. В них столько тепла! Спасибо. Доброго
лета!

Каверина Нина Ивановна   10.07.2021 13:40   Заявить о нарушении