Отравный путь художника, поэта, мудреца...

Ах, подсознательное!.. умилительные пассы:
вдруг перечесть оригинал Торквато Тассо*,
хотя по-итальянски - ни бельмес... Потом
под полночь заглянуть в таинственный тот дом,
судьба которого - всего-то утопиться**...
Так что же удивляться, что опять не спится
при добродетельной, полнеющей Луне,
что не остаться втуне, но себе вполне
довольным быть своею собственной харизмой,
когда сквозь творчества целительную призму
проходит, преломляясь тонко, волшебство,
на грани чуя с сумасшествием родство -
отравный путь художника, поэта, мудреца
закономерен... и не ведает конца.
___________________
* Т. Тассо, Освобождённый Иерусалим.
** Э.А. По, Падение дома Ашеров.


Рецензии