Мой день лежал на мостовой

Мой день лежал на мостовой,
И на асфальте и на поле.
По чьей - то злой, нелепой воле
Прошёлся сумрак вестовой

По нервам, выжженым иглой -
Тату рождённого в неволе;
Оно легло. И день от боли
И от клейма наперебой

Кляня, любя дарил лучи
И тяжесть, что легла на плечи
Боготворил, противоречя
Всем тем, кому он нёс ключи

От истин древних и простых;
От нежных чувств  и состраданья,
Часов, минут и ожиданья,
И книжек прежних записных,

Где сумрак был препровождён
Усталой строчкой, словом верным.
Моим признанием наверно:
Любовью каждый день рождён...


Рецензии