Я живу и маюсь... По Н. Кольцову

НЕРАЗГАДАННАЯ  ИСТИНА
        (Дума)

Целый век я рылся
В таинстве вселенной.
До седин учился
Мудрости священной.
Все века былые
С новыми поверил:
Чудеса земные
Опытом измерил.
Мелкие причины
Тешились людями;
Карлы-властелины
Двигали мирами...
...Ум наш не шагает
Мира за границу;
Наобум мешает
С былью небылицу.
      Н.Кольцов


Я живу и маюсь... -
Жизнь не понимаю,
Чем я занимаюсь, -
И сама не знаю...
Я всё время роюсь
В жизненных вопросах,
Очень беспокоюсь, -
Умным нету спроса.
Думаю я думу -
Умными мозгами,
По моёму Уму
Меряюсь делами.
Ну, а коли нету
У кого умишка,
То по мерке этой
Делают делишки.
Пир стоит горою -
Дураки пируют...
Надо мной с тобою
Глупые царюют...
Думай иль не думай,
Жизнь у нас такая, -
Не поймёт и умный,
Да и я не знаю...
~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~

Припадая криво
На хромую ногу,
Я бреду уныло
Тяжкою дорогой.
Жизнь моя кривая,
Кривы все поступки.
Вся я никакая, -
И здоровье хрупко.
Кривда - ведь не правда,
Где пройдёт, там криво...
Но кому-то надо -
Жить вот так игриво... -
http://stihi.ru/2011/04/02/9060


Рецензии
Доброй ночи, Марианна! Откровенные, жизненные, горькие, правдивые, актуальные и печальные размышления! Вдохновения, успехов и всех благ! С дружеской улыбкой и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   24.06.2021 23:21     Заявить о нарушении
ДОБРОЙ ночи, Валера! СПАСИБО! - Тебе - за единомышленный отклик.
Да-а-а... Жизнь - "чёрно-белая"... И много в ней непонятного для думающих людей.
Но не будем унывать - надо стараться видеть красивое...
И радоваться ЖИЗНИ! С душевным теплом.

Марианна Лебедева   25.06.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.