По ту сторону реки

Где-то там
На той стороне реки
Собираются в круг
Парни и девушки для которых природа наставник и лучший друг

Там есть место, где на курьих ножках
Стоят избушки как в детских сказках.
Где скатерть сама на стол выставляет самовар и кружки.
Где на Коляду надевают рогатые маски.

Где-то там молодые люди управляют дождём и снегом,
А у девушек в косы вплетены обережные травы.
Мир за гранью реки, что закрыт пред простым человеком,
Где совсем другие легенды и совершенно иные нравы.

Там на поле из ярких цветов прилетает крылатый змей.
Люди могут менять своё тело и быть зверями.
Обитают там Велес и Муромец,и даже Кощей.
Не попасть нам туда, спрятан мир за дцатью дверями.

Существует однако история двух волхвиц,
Что приоткрыли оконце взмахом пера (или руки?)
В мир, что наполнен тайнами и криками темных птиц,
В мир, что сокрыт от нас
По ту сторону реки.


Рецензии