Ангел при свечах

Позовите меня в свой хрустальный дворец.
Ангел мой, запахните мне душу крылами.
Я судьбы беспокойной беспечный гонец.
На беду, иль на счастье мы встретились с вами?

Позабыв о тепле, стынет в теле душа,
И не балует жизнь взгляд усталый красою.
Так зачем же она, бег свой вечный верша,
В этот час роковой нас лишила покоя.

Ах, простите меня за слова, Ангел мой,
Вы одним только взглядом на боль отвечали.
Я искал средь людей этот Рай не земной,
Что дарили мне вы средь пустынной печали.

Краткий миг красоты я запомнить хочу,
Всё, что мне рассказали усталые тени.
За один только взгляд снова в пропасть лечу...
Я покорный ваш раб, что встаёт при свечах на колени.

2021/06/23


Рецензии