Не любила

Не любила. Ни дня. Ни минуты.
Наверное.
Я горела. Пылала. Сгорала.
Но не любила.
Я приняла любовь за константу-верное.
Не учла, что ты не любил. Убила бы.

Черт возьми, задушила бы собственными руками.
За все обещания данные вопреки.
За то, что так долго томил в ожидании.
За то, что сжёг мосты, не переходя реки.

Спасибо, что предал мои ожидания, дорогой.
Извини, я не стала лучшей версией самой себя.
Я слишком долго ждала, что меня назовёшь женой. 
Мое сердце уже перестало биться во имя тебя.

Мое сердце не стонет песни о ком-то другом, нет.
И душа моя тоже по прежнему слышит твой зов.
Но мне очень хочется взять и нарушить условный запрет,
Стать счастливой и вовсе не наблюдать часов.

Я хочу быть счастлива с тобой или без тебя.
Знаю, вместе получится много проще.
Но при выборе ты или я, предпочту себя.
Даже если придётся идти на ощупь.

Я хочу семью, быть любимой, дарить любовь.
Я хотела быть сильной и знать, что смогу одна.
Ты усердно доказывал миру вновь и вновь,
Что с тобой я слаба, без тебя сильна.

Я готова последний раз пред тобой пасть ниц, слышишь?
Только раз и не больше. С меня довольно.
Я не стану слушать, что ты без меня не дышишь.
Если сможешь один, значит я вольная.

Если ты без меня можешь-пойди прочь.
Если ты без меня можешь-это уже не любовь.
Если ты без меня не сможешь-приходи в ночь,
Я буду тебе покоряться вновь и вновь.


Рецензии