Лампочки

Босиком по траве в 5 утра?
Бегала.
А с тарзанки вниз головой в речку? Прыгала.
А на спор в карты  проигрывала? Кукарекала.
А в муравейник веточкой? И туда тыкала.

Так что, вы скажите мне, изменилось? Зачем выросла?
Почему больше я не я, и совсем не та?
Где азарт, что наполнял реальность вымыслом?
Где же лава и из подушек подобие шалаша?

Почему теперь беспокоят статус и содержание кошелька?
Как же блеск в глазах и влюблённые бабочки?
Что случилось с девочкой, что росла в мечтах?
Кто погасил все ее ярко светившие лампочки?

Почему у той, что мечтала носить корону, стресс и депрессия?
Почему она перестала смотреть про любовь кино?
Почему «как бы сдать сессию?» и «как получить профессию?»
Стало важнее, чем слушать своё нутро?

Кто сказал этой милой девочке, что ей нужно замуж за олигарха?
Кто решил за неё, что такое «правильно», «хорошо»?
Кто и зачем отобрал у девочки силу и символ монарха?
Почему у девочки внутри все черным черно?

Я скучаю по маленькой мисс, что играла в большую и взрослую,
Представляя себя чьей-то матерью и продавцом,
Как же была она легка на подъем и морально вынослива,
И никто тогда в ошибки не тыкал ее лицом.

Я не стала той женщиной, кем мечтала стать, когда вырасту,
У меня нет короны, нет крыльев и нет чемодана денег,
Я всего-лишь та, у кого посредь ночи бывают приступы,
От того, что до счастья вдет слишком много ступенек.

Я прошу вас, бабушки, дедушки и родители,
Берегите детство и веру в счастливых людей,
Потому что когда-нибудь найдутся те похитители,
Что украдут ярко горящие лампочки ваших любимых детей.


Рецензии