Манифест женщины

Не хочу стать женщиной, у которой все едят с рук.
Не хочу быть служанкой, любовницей или терпилой.
Я хочу, чтоб меня уважали мужчины вокруг,
Чтобы слово мое для кого-нибудь было мерилом.

Я хочу, чтоб у каждой женщины был выбор,
Быть любимой, быть матерью, быть одной,
Быть богатой леди, быть грубой глыбой,
Быть легковесной, серьезной, но быть собой!

Я хочу, чтоб любая из нас могла громогласно сказать,
Что она политик, “child free”, лесбиянка или любит пиво.
Чтобы девочек, что растут у нас, не могли наказать,
Лишь за то, что она отдалась тому, кого полюбила.

Я хочу, чтобы женщинам было проще,
Чтобы каждой из нас не приписывали границы.
Чтобы даже у «самой страшной» и «самой тощей»
Улыбка затрагивала глаза и ресницы.

Чтобы грудь, цвет волос или глаз не решали вопросы,
Чтоб отсутствие члена не стояло в главе угла,
Чтобы нам не лезли в трусы без спроса,
Чтобы нас не трогали, если болит голова.

Я хочу, чтобы фраза: «вам место на кухне» касалась мужчин,
Чтобы каждый пенис участвовавший в зачатье
Был отцом без веских на то причин,
А потому что для них это тоже счастье.

Чтобы каждая девочка, девушка, мать и жена
Не смотрела в страхе на мужа, отца или сына
Словно каждое слово, что вылетит изо рта,
Станет последним, что она когда-либо говорила.

Я хочу, чтобы мы могли выбирать сами
С кем нам спать, с кем общаться, кого любить,
Где учиться, работать, кем стать с годами,
Где, зачем и тем более как нам жить.

Я хочу, чтобы женщина тоже была человеком.
Не шкурой, не тёлкой, не курицей и не овцой.
Я хочу чтоб от этого дня и дальше от века к веку
Каждый мужчина равнял нас с самим собой!


Рецензии