Беглец-пришелец летний дождь

                БЕГЛЕЦ-ПРИШЕЛЕЦ  ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ

По пыльным камням  переулков,
Внезапно, словно  не  хот;я -
Вдруг застучали  пятки  гулко,
Пришельца  - летнего  дождя…

Сначала шлёпал осторожно,
Стесняясь прыткости своей…
Потом, почувствовав, что можно –
Помчал   быстрее и наглей!

Скакал,  дорог  не разбирая,
Как будто – пленный из тюрьмы!
Всё на пути своём сметая –
Лишь от  тюремщика уйти!

Тюремщик –  туча грозовая,
В бессилье,   с  неба гнев   излив,
Забыв про беглеца, растаяла…
Воздушным  облаком  уплыв…

А дождик взял – и испарился!
Как будто не было совсем!
Он снова  в небо  возвратился –
Уж не преследуем никем!
= = =


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.