Ковид-19 нового штамма

Ковид-19 нового штамма,
гудит четвертый трамвай,
в окне пожелтевшая лампа,
и громкий овчарочий лай,

уснувший на лавке рабочий,
метущий бордюры таджик,
мой вечер точно испорчен,
поёт под балконом мужик

те песни, но так фальшиво,
что вызвали соседи ментов.
А у меня Брахма и Шива
различных небесных цветов

о том космическом спорят,
и звуками странными говорят.
Я жду, скоро над морем
опять журавли пролетят.

Магистр русского рэпа,
плывущая грацией птичка.
Но сколько белого света
производит одинокая спичка.

Ковид-19 нового штамма
сегодня найден во мне.
Как бессердечная рана
как кратерами на Луне,

лесами в жаркой Боливии.
Опять ловить голубей,
опять разрушить Бастилию,
опять основывать Рейх,

но я отнюдь не в печали,
ведь ты адепт медицины.
Ты против, чтобы ставили
без испытаний вакцины.


Рецензии