Казалось, что все еще будет..

 Казалось, что все еще будет.
 И взгляды,  и теплые губы,
 И долгий щемящий вечер,
 И сладкая горечь встречи.
 Но вот лишь: осталась память,
 Стихи, фотографий пачка,
 А  в них  все, что было  с нами
 И  кануло в лету. Смачно!
 Сиди и смотри  на воду.
 Уносит теченье пену,
 Та, взбитая непогодой,
 Изменчива откровенно.
 Бессмысленность, как дорога,
 Качает травинки ветер,
 Но, хочется верить в бога
 С надеждой на где-то встречу.
 Слезами чуть кадр испачкан...
 Застрявшее в прошлом пламя...
 Могло ли там быть иначе,
 Судьба создавалась нами?
 Соавторами хоть были?
 Иль данность вся изначальна?
 А  важность крутых извилин
 Смешна и слегка случайна.
 Возможность любой дороги?
 Но заданы сразу путы.
 И путь выбирают ноги,
 И камень на перепутье.
 Пойдешь, чтобы быть богатым-
 Поймешь, что богатство дети.
 Пойдешь, чтобы быть любимым-
 Огреет любовь, как плетью.
 Пойдешь, чтобы быть счастливым.
 Ну, это извечно топать.
 Мелькают овраги, нивы,
 Дороги,  жара и  копоть,
 И холод, и грязь, и слякоть.
 А счастье за поворотом.
 От радости впору плакать,
 Но, что-то уж неохота.
 И в дом пустой возвращаясь,
 Понять, что здесь счастье было,
 Но ты потерял, скитаясь,
 оно и ушло, забило….
 Эх, вовремя б спохватиться.
 Гордыню  б свою стреножить.
 И небо любить как птицы,
 И каждый свой миг итожить!
 А кто там, за поворотом?
 И пусть оно там маячит,
 Да манит лихим полетом,
 Мгновеньем, что много значит.
 Но, мы остановим  страсти,
 Наполнимся созерцаньем.
 Научимся видеть счастье
 В покое, и пониманьи,
 В большой синеве небесной,
 В прохладе бегущей речки,
 В мелодии новой песни,
 В рифмовке смешных словечек.
 И убедим-поверим,
 Что этим и жизнь прекрасна,
 Но Кто-то захлопнет двери,
 Оденет на лица маски…

 А мы, мы найдем лазейку…
Но, Кто-то проход завалит
Безвыходности  злодейка,
И нас доведет до грани.
Но, мы, все ж, весьма живучи
И снова найдем лазейку,
Часть  выживет, будет случай:
Пролезет везде как змейка.
А часть? Та собьется в стадо.
И пастырь, крестом махая,
Овец поведет как надо:
на стрижку и мясо, к Раю.


Рецензии
Не вступив в воду...Не найдешь броду.

Андрей Шевченко 6   19.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
или научишься плавать

Марина Легеня   19.07.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.