Ты запомни

Ты запомни меня, как бабочку,
Что коснулась ладони стыдливо,
Или как весеннюю ласточку,
Промелькнувшую в небе игриво.

Как росу поутру прохладную,
Что искрится от зыбкого света,
Как березку лесную, статную,
Что легонько колышется ветром.

Как тропинку едва заметную,
Что из чащи дремучей выведет.
На прощанье опутав ветками,
Лес отпустит, но злобу выместит.

От тропинки лишь след останется,
И роса потом станет инеем,
Та березка от бурь сломается,
Сложат птицы и бабочки крылья.

Только память же небезответна,
Хоть не все сохранить в ее власти —
Лишь короткие жизни моменты,
Пусть они будут прошлым, но счастьем.

18 июня 2021 г.


Рецензии