Завтра

Мы с тобою не герои,
Мы простые отщепенцы;
Не бывали в жаре боя,
Никому не жгли мы сердца.

Мы презренные потомки,
Мы скользящие улыбки;
Мы и встретились без толку,
И любовью любим зыбкой.

Потанцуй со мною, детка!
Всё закончится так скоро...
Мир качается, как ветка,
Он трещит, трещит с укором...

Потанцуй со мною, крошка,
До упаду, до истомы!
Нам осталось лишь немножко -
И с другими пропадём мы.

Нас с тобой совсем не жалко
В кутерьме из мелких вспышек.
Мы браним былое жарко
И глотаем свой излишек.

Похохочем до упаду,
Постреляем мы по звёздам.
Мы с тобой поймали взгляды,
Мы столкнулись очень просто.

Улыбнись скорее, детка,
И своё здоровье выпей!
Пусть здесь гарью пахнет едко
Средь тумана мелкой зыби...

Покружись со мною, крошка!
Мы с тобой сегодня любим.
Может, завтра всем нам точка
И твои исчезнут губы...

23.06.2021


Рецензии