Любовь Маргариты

Любовь Маргариты много ли стоит?
Однако, о ней мечтают поэты!
И вроде бы грех и сплошное безволие,
Но люди хотят себе именно это.

Приличные женщины жаждут раздеться
И сесть на метлу, лунным светом сверкая;
Интим обнажив, словно вывернув сердце
и всем объявив : “Я совсем не такая!”

В истерике бьются ханжи - моралисты,
А втайне мечтают, конечно, быть Богом...
Хотя б для одной - греховодной, но "чистой",
Стоящей вот так у тебя за порогом.

Слегка подвывая, несвязно гортаня,
Сплетая слова из проклятий и мата,
Обманутый муж, себя жаля и раня,
В душе понимает, что нет ей возврата.

И лишь только тот, для кого полетела,
Не ценит ему предназначенной жертвы,
Не может принять разомлевшее тело,
Стремясь удалиться в объятия смерти.

Так много ли стоит минутная вечность,
За темный порог уходящая смело?
Любите сейчас! Не рассейте беспечно
Того, что она получить не успела...


Рецензии
А мне нравится! Даже очень.

Вера Абрамова -Носкова   27.11.2021 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Высокие оценки “братьев по цеху”вдвойне ценные.

Юрий Коптелов   27.11.2021 16:36   Заявить о нарушении