Когда поймёшь

Не падай духом, не печалься,
Что всё идёт из ряда вон.
А лучше просто постарайся
Понять: всё это для чего?

Обычно людям испытанья
Даются, чтобы повзрослеть
Душой, духовно и морально
Пылать огнём, а не затлеть.

Вновь хочешь сетовать уныло,
Что, мол, дорога нелегка,
Что не вернуть того, что было,
И что подошва не мягка...

Но только так познать сумеешь
Всю ценность бренного пути,
Духовно-нравственно созреешь,
И сможешь трудности пройти.

Не падай духом... Всё проходит,
Винить не надо никого.
Взойдёт звезда на небосводе,
Когда поймёшь всё для чего...
Автор Лидия Крутикова
Июнь 2021


Рецензии