Варина улыбка

Бывают дни, когда для грусти нет причин
И даже солнышко сменило череду дождей,
Дымок струится, томится мясо на печи,
А на столе - полно еды и коньяку тесно в бутылках от речей.

Варюшка - внучка впечатлениям открыта,
Не оторвать её от подрастающих цыплят,
Кошачью стаю разгоняет деловито
И от воды уже вся мокрая до пят.

И не пугает грозным видом пёсьим Шанс,
Ему так хочется Варюшку облизать,
Наверно запах её манит, будто транс
И он готов в него безропотно упасть.

Всё обрастает, словно клад или богатство,
Что от общения в святую радость разлилось
И Варина улыбка - как монетка счастья,
В копилку клада самородком улеглась.


Рецензии