Загрустила рябинушка красная

Загрустила рябинушка красная.
Сердца камушек тянет ко дну.
С отражением месяца ясного
Говорила, качая волну.

В воду ягодки спелые бросила.
Звёздный блик в её синих очах.
Обернулась красавица осенью.
Как прекрасна она и в слезах!

Подойду не спеша, сяду рядышком.
Она молча опустит свой взгляд.
Не печалься пожалуйста, лапушка.
Слаще мёда мне твой аромат.

Я смотрю на твоё одиночество.
В нём какой-то небесный покой.
Ах, как хочется мне, очень хочется,
Душу-ветку погладить рукой!

Ходит-бродит вокруг ночка пьяная.
Веселится небесная рать.
Для меня не она - ты желанная.
Эти чувства вовек не отнять.

И пусть весело им - дело тёмное.
Я твоим только верен очам.
Моё сердце тобой опалённое.
Свою осень любви не отдам.


Рецензии
Трогательное стихотворение,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   23.06.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Марина!

Сергей Мельников 62   23.06.2021 20:04   Заявить о нарушении