Колядки

В русской печке пылают дрова,
Мама в квашне месит тесто.
Приближается день Рождества,
Ждёт сдобы большое семейство.

Запах ванили аж слюнки текут,
А в чашке изюм размокает.
Сдобу на праздник в деревне пекут,
И хозяйка детей угощает.

Ходят детишки колядки поют,
Сладость как дань собирают.
Хозяйки им сдобу, конфеты дают,
А молодухи на святки гадают.

У парней деревенских есть шутки свои,
Кому нибудь сани на крышу поставят.
Или стенка на стенку затеют бои,
Своей удалью всех позабавят.


Рецензии