Гордо сжимая свой пропуск в руке!..

Гордо сжимая свой пропуск в руке,
Средь тех, кто идёт неспешно,
Греби на работу, как в бурной реке!
Если здоров ты, конечно!
Смело шагай, работяга, вперёд
На проходную к причалам
Лучшей работы из лучших работ –
А это уже немало!
Но, если с болезным прёшься лицом,
Скользя неуверенным шагом,
Лучше не прись, словно бык напролом,
Ради всеобщего блага!
Порыв не оценят – точно! – такой,
Вспыхнет в коллегах обида
И, у виска покрутивши рукой,
Скажут:
– Куда ты с ковидом?!
Быть может простуда просто и всё,
(А может быть, и не простуда!)
И маска коллег, увы, не спасёт,
И санитайзеры-чудо!
Поэтому, гордо пропуск в руке
Сжимая, иди неспешно,
А хочешь – греби, как в бурной реке,
Но! если здоров, конечно...

А. Н. Пушкарь


Рецензии