Путь короткий у потеряных колёс...

Брёл мужик далёкой просекой,
Надломилося колёсико,
Накренилася скрипучая телега,
А колёсико куражится от бега...

Ты постой бежать, куда ты, колесо ,
Пропадешь среди неведомых лесов,
Путь короткий у потеряных колёс,
С ветерком, да под откос, да под откос...

Заморочил его ветер сладким шёпотом,
Он такой гуляка ветер, шептун с опытом,
Уж как радо было глупое колёсико,
Отыскавшему его  сторожилке-пёсику ...

Ни упрёка телега не скрипнула,
Приняла родное чадо и всхлипнула,
Ведь и ей хотелось мачту корабельную,
Когда мама пела песню колыбельную...


Рецензии