Правда и ложь

Не пойму я, наверное, почему
Люди боятся правду сказать,
При этом совсем не важно кому,
Могут, не важно кого оправдать.
Ведь лучше истину знать,
Хотя ложь будет сильно манить.
Очень важно жизнь понимать,
Счастье свое сторожить.
Правду довольно сложно признать,
Устои нужно срочно ломать.
Ложь всегда такая сладкая,
Жизнь на неё без сомненья падкая.
Прежде чем кому-то солгать,
Помните! Ложь кратковременна,
Но горечь вечно будет терзать,
Ведь это уже было проверенно.


Рецензии