Первое или второе

Кипятильник солнца
Город превращает в чай,
Ночью
Луна-девственница
Вдыхает ароматный пар.
Я не верю, что начнётся дождь.
Пока я это писал – он начался.
Теперь я не верю, что дождь пройдёт -
Я не верю во всё, что мне однажды понравилось.
Раньше я не доверял тем,
Кто прыгает выше третьего этажа.
Но теперь, когда и я сам влетел -
Внимательно - это слова прыгуна.
Вот рыбы – отличные попутчики,
Я думаю, каждый отметит это.
Я думаю, что мои рученьки
Заслуживают быть без тела.
Я мечтаю о времени, когда
Чтобы чихнуть нужно будет носить галстук.
Галстук - как взлётная полоса
И чих -  словно чистый разум.
Я ратую за такой стол,
На котором танцуют, пока ты запишешься в тексты.
Танцуют, а ты увлечён
Танцем первичной метки.
Ответьте мне,
Вы заглядывали под  одежду любимым?
Я ещё нет -
Что бы любимые не говорили.
Зачем ты тоскуешь? - грусти!
Смотри на меня - я же спрятался.
Останься на этом пути,
На станции скорби и радости.
Вот сегодня, взяв мою руку,
Ты съешь её как пирожное.
Или оставишь надкушенной?
Первое или второе.
 


Рецензии