Люди

Так повелось от века: без затей,
Без катаклизмов, без чумного мора,
Приходят люди убивать людей.
И – убивают. Скопом, без разбора.
В крови купаясь, не сойдут с ума,
Наоборот – от бойни лишь пьянея,
Убить изыщут способ пострашнее.
Они изобретательны. Весьма.
Причину же искать их не учи -
Твердят, в футбол играя головами:
«Убитые виновны в этом сами!
Они и есть себя же палачи!»

У тех, кто поднимается на месть,
Встаёт вопрос: «А это точно люди?»
Конечно, люди. Было так и есть.
И, что ещё печальней, так и будет.


Рецензии