Сегодня понял - я устал

Сегодня понял - я устал.
Понятие простое до смешного,
В душе есть чувство - что-то мне хреново,
Как будто против мира я восстал!

А что такое - мир? Моя квартира?
Подъезд до четырёх всех этажей?
А может, сон в десятки миражей,
В которых вижу уровень полмира?

Я знаю, что не понят даже той,
Которая грязь лестниц утром моет.
Какой-то звук в ушах за полночь воет,
Ответ в котором слышу золотой.

Наверно, гений я, когда всё слышу -
Непрочный запах славы в небесах,
Набор грехов тяжёлый на весах,
Мешает что подняться мне на крышу!

Освоить мне, хотя бы, старый дом,
В котором я до смерти прозябаю!
История, как Ванги мир, слепая,
Закроет обо мне без счастья том.

Июнь


Рецензии