Играет радио в такси...

Играет радио в такси,
и вечер делит час на свежесть,
осталось жизнь соотнести
с такой же музыкой...проезжей...
Небесный вид разворошён,
полился дождик из заката,
и мне примерно хорошо,
и мне примерно виновато...
Я еду в ночь, в июль, в тепло.
Шофёр - подъемный на беседу.
И трётся лето о стекло...
А может кажется, что еду..?..
Но ретро-кнопка под езду
хрипит, ничем не беспокоясь:
«На дальней станции сойду,
Трава по пояс»....

2005,2021г.


Рецензии