Жестокой музыки струна...

Из кратера вулкана лава
Течёт неумолимо, не спеша.
С таким же беспощадным правом
Ты на врага обрушился, круша.

В бою жестоком зазвенела
Дрожа, тончайшая струна –
То стали музыка запела –
Жестоким танцем пленена.

И в этом танце беспощадном
Твоих движений красота,
Как мука страстная, нещадно
Терзала каждого тогда.

И уклониться невозможно,
И убежать – да где взять сил?
А шквал движений бесподобных
Врагов косой судьбы косил…


Рецензии