Опасное увлечение

Не хочется верить людям без демонов -
Нельзя просто так отдаться любви,
И не стоит думать, что всё это временно:
Если всё же попался, то так и живи.
На зов отреченья нет смысла идти,
Но соблазн, непременно, очень высок:
Думаешь, мог поменять бы что-то внутри?
Не думай, не стоит. Никак ты не мог.
Воин без имени, клинок без крови',
Просто теперь плыви по течению -
Таков исход сей неравной борьбы
С мгновеньем любви и веком мучения.


24.10.20


Рецензии