Новые штиблеты

Дождик мелкий и противный
С неба моросил.
Чей-то голос заунывный
Ветер доносил.
На крыльце сидел страдая,
Голову склоня.
Не приходит моя Рая
Навестить меня.
Я звонил, звал на свиданье,
А она хохочет.
Почему мои страданья
Вылечить не хочет?
Мне придётся сиротинке
 По дождю бежать.
Свои новые ботинки
 В луже полоскать.
Целый день по магазинам
Маялся, ходил.
Выбирал по всем витринам,
Наконец купил.
Денег выкинул прилично,
Я от всей души.
Они выглядят отлично -
Очень хороши!
Ведь для Раечки старался,
Деньгами соря.
И с деньжатами расстался,
Страстию горя.
Я надеялся, что Рая
По дождю придёт,
Выпив пару чашек чая,
Вспашет огород.
Я же в новеньких ботинках
Буду песни петь
И с её подружкой, Зинкой,
На крыльце сидеть.
Чтобы Рая понимала -
Я её герой.
Грядки правильно копала,
Любовалась мной.
Но она идти не хочет
В стареньких туфлях.
Надо мною лишь хохочет,
Ох! Увы и АХ!
Может быть соседку Любу
Стоит полюбить?
А за Раечкой повсюду
Нечего ходить!
Мне ботиночки дороже,
Для чего мне Рая?
С Раей надо быть построже,
Подумаешь какая!
Любе буду я звонить,
Ведь кроме старых бот,
Ей больше не в чем посадить
Мой славный огород.
За литр красного вина
Пускай себе сажает.
А Рая, на краю села,
Одна сидит, страдает.
Но Люба вдруг мне заявила:
«Вино пить завязала».
А вслед за нею позвонила
Её соседка Алла.
Она сказала: «Шалопай!
Кончай людей смешить.
Штиблеты красные снимай,
Уж дождик кончил лить».
Придётся видимо снимать
Шикарные штиблеты
И огород идти копать,
Ведь наступило лето.
Зачем ботинки я купил?
Себя вовсю ругаю..
Наверно, просто позабыл -
Меня не любит Рая.


Рецензии