Парадокс...

Я прошу, зла не стоит держать... Я пытался, быть может порою нелепо, но оцени
Всех усилий потуги моих над собой... Жаль, что выжечь не вышло всю чёрствость
Ты запомни хотя бы словно того, кто среди всех, что пытались быть лучше... Решил
Стараться хуже в глазах быть, чем есть... И ценил простоту без упрёков...

С кем всегда оставалась собой... Хоть всегда оставались причины поссориться
Кто терпел твои прихоти и так редко хорошим взамен отплатил, за то, что терпела мои...
Если бы Богом была - был бы тем, кто не верит в него, но он молится...
И дело не в страхе, что будет потом, а в том, что мне жалко страданий твоих...

Ты прости и за то, что был жаден на чувства... Нет... Не скупой
Много раз был я благодарен, много раз пытался платить хоть немного подобным, иль большим
Но всегда мне казалось, что я меньше давал, чем ты мне... Второй забирая рукой...
И съедал нервов столько, что реакцией стоит курить, глядя в соседние окна

Мне никто столько слов поддержки не скажет... С безнадёжною верой не выставит спать
И не станет терпеть мои выходки... Разделять меня с жаждой свободы
И дело не в красных словах... Мне такой не найти, но я должен бежать... Чувство, что виноват
Что в ответ мог лишь молча обнять с чувством будто всего недостоин...

Вот же жизнь... Парадокс... Казалось чего не хватает, чтобы счастливым на мир посмотреть
Но искры нет в глазах у меня, что могла бы сгладить углы... Тянула магнитом
Мог неделю скучать и с желаньем обнять я скулить. Рваться, как сквозь землю червь
Оставаясь пустым, как персонажи из пьесы, что писали ради наживы артистам

Позабыв часть души прописать... Только реплики с холодом и нежность объятий добавили
Желанье быть рядом, но позабыв мотиваций подбросить в него хоть три горсти с лихвой
Как итог я недели боялся взглянуть ей в глаза и сказать все слова, чтобы ранили...
Я ни в чем не виновен... Но я виноват... Парадокс...

22.06.2021

"Парадокс..."


Рецензии