Ночь Короля

    Ночь вступает в свои права. Тихая, безмолвная ночь. Безмолвная? Но разве дни твои не таковы? Разве они наполнены шумом, смехом и счастьем? Увы, это дни твои безмолвны и печальны. Ночь не такая. Позволь ей – и она унесёт тебя в страну счастливых грёз и сладких воспоминаний. Она примирит тебя с горечью утрат и подарит надежду на счастье и любовь. Ты создал вокруг себя иллюзию покоя – тонкого, как хрустальный бокал, прозрачного, как хорошее вино, терпкого, как слёзы горьких сожалений. Ночь подарит тебе другое – не покой, но успокоение, не слёзы, но умиление, не горечь, но нежность. Ложись, мой Король, ощути прохладу шёлковых простыней, словно сотканных из снежного безмолвия, и аромат подушки, наполненной душистыми, выросшими под звёздным небом, травами. Не противься, позволь Ночи властвовать над собой сегодня. Позволь…, позволь…
 


Рецензии