Полотенцесушитель

Я почти уже муж, а не просто сожитель,
Мне кипучей натуры своей не унять,
И когда вдруг потёк полотенцесушитель,
Я, конечно же, взялся его поменять.

Я учёл каждый плюс, я учёл каждый минус,
И в итоге купил по совету Гугла
Водяной, нержавеющий, фирмы «Terminus»,
Чтобы ты им сполна насладиться могла!

Он блистал ослепительно сталью и хромом,
Поражая изгибами змеевика,
Пусть же станет он символом нашего дома,
Сохраняя уют и тепло на века!

На комоде приёмник наигрывал польку,
Я неспешно осваивал ключ разводной,
Умиляясь тому откровению, сколько
Умещается счастья в квартире одной!

Я мечтал, как, расцветшая в брачном союзе,
Станет наша любовь и свежей, и новей,
Как куплю я тебе голубое джакузи,
Ну, а ты мне подаришь троих сыновей…

Надо вечером будет настроить гитару,
И за новый прибор опрокинуть рюмаш!
Но сперва предстоит разобраться со старым,
А точнее сказать, провести демонтаж.

Гайка, скрипнув, пошла… Но в трубе зашумело,
И оттуда рванула вода во всю прыть!
И пошла по паркету хлестать оголтело!
Надо ж было мне вентиль не тот перекрыть…

Дальше были, ребята, и море, и волны,
Дальше были сантехники из гаража.
В-общем, что говорить? Затопило по полной –
Всю квартиру и нижние два этажа.

Я узнал от соседей (кому расскажи-ка!)
Много новых, не слышанных ранее слов…
И неделю потом две бригады таджиков
Циклевали полы и готовили плов.

Сколько вод утекло, сколько вымылось мыла,
Сколько гаек закручено с этого дня...
Но в любви у нас всё даже лучше, чем было,
Ты давно и всецело простила меня.

Улыбается в люльке наш третий младенец,
У него и глазёнки, и щёчки мои,
И спокойненко сохнут все пять полотенец –
По количеству членов счастливой семьи…

                Июнь 2021 г.

          

 

 

 



 


Рецензии
Отличная песня! Улыбнулся

Евгений Теслюк   23.06.2021 12:42     Заявить о нарушении