Phoenix

Лето целует плечи веснушками и загаром
Будни гудят звонкой музыкой электричек
Лето горит. Вспыхни и ты пожаром!
В нём прогорит всё от памяти, до привычек.

В пламени ярком пусть полыхает небо.
Пусть разгорятся сердцА, городА, посёлки
И осветят всё, что плакало и болело;
все миражи; каждой души потёмки…

Пусть все горит, пусть всё искрится светом.
Жаром пусть дышит космос и  мирозданье.
Будем мы помнить как всё пылало летом:
люди, машины, чувства , леса и зданья.

Всё что мешало, не попадало в кадры,
сгинуло вмиг, стало летящим пеплом.
...
Вдруг, набежали тучи, низверглись градом.
Всё погасило дождём, разметало ветром.

Воздух ласкает свежестью и прохладой.
Все электрички умчались на крайний север.
Тихо , спокойно.  Больше спешить не надо.
...
Вдоль горизонта машет крылами Феникс.


Рецензии