Корзинка для счастья

(Написано после прочтения рассказа Юлии Вознесенской из книги "Женский Декамерон")


А у вас есть корзинка для счастья?
Если нет, то ее заведите,
И туда все моменты из жизни
Вы счастливые положите.

А что класть выбирайте сами,
Что понравилось вам особо?
Может быть на прогулке по парку
Были счастливы вы сегодня.

И не важно, что это было,
Наблюдение за природой,
Или встретили вы кого-то,
Что доставило радости море.

Может вспомнили вы как раньше
Были счастливы, беззаботны,
Все сложите в корзинку для счастья,
Я уверена-будет полной.

И когда вдруг вы загрустите
Вы в корзинку свою загляните,
И найдете там кучу сокровищ
Из моментов счастливых очень.

Вмиг уйдет тогда грусть и печаль,
И захочется всем рассказать
Про корзинку для счастья секретик,
Заведите ее непременно.


Рецензии