Рельсы

Я вышел. Я иду.
Бегу,
Спотыкаясь,
Матерясь.

Рельсы... Кажется, дорогу
Не осилят мои ноги.
Я иду.
Я бегу.

И нет пути тому конца.
Куда?
Бессмысленно, что даже страшно,
А впрочем, разве это важно?

Я вышел со станции и пошёл по рельсам.
В целом, безумное какое-то дельце.
Но зачем? Куда?
Добьюсь чего я?
Что меня тянет?
А кто меня знает.

...

Едет поезд. На меня.
Закончатся мучения.
Я устал - мне всё равно.
Что смерть, что жизнь - мне всё одно.

Поезд движет и гудит,
Не хотят меня убить.
Ну а я иду спокойно,
Всё равно уже покойник.

Пара метров - и конец.
Встал как вкопанный беглец.
Рывок - удар,
Отлетел как метеор.

Машинист гудит напрасно,
Ведь уже и так всё ясно.
Поезд едет дальше,
А путь мой ещё дольше.

Я бегу, рвя и меча,
Хочется вовсю кричать.
Я живой, хотя не думал,
Что выживу в своей задумке...

Путь кривой мой изменён,
Кровь кипит словно бульон.
Рельсы стали вдруг травой,
Ветки бьют меня в лицо.

Путь тот был не для меня,
Слишком прост был для начала,
Дорога мне конца желала,
Но спасти сумел себя.

Новый путь кровь проливает,
Пот от страха прошибает,
Мозоли на ногах моих,
Но к боли я уже привык.

Этот путь не сахар - да...
Но таков он для меня!
Этот путь ведёт лишь к свету,
Зубами вырву я победу!


Рецензии