Незаконный выходной

А жизнь пыхтит по колее, как паровозик заводной.
И вот однажды выдаётся незаконный выходной.
Мы пользу дома принесём в часы воскресные,
но в незаконный выходной всё интереснее.
Сойдём на станции, где раньше не бывали никогда,
забыв усталость, что накапливалась долгие года.
Весенний город встретит нас лучами яркими.
Но и без солнца друг от друга станет жарко нам.
А может Солнце и Весна на самом деле это мы,
нам друг без друга дни покажутся тоскливы и темны.
Весна без солнышка, почти как осень блёклая,
в дождливых тучах и замёрзла и промокла бы.
А так все радуются: улицы и люди, каждый дом
нам улыбается, когда с тобой в обнимку мы идём.
От одного простого рук прикосновения
взлетают искры, создавая настроение!
Наш трудный путь через года, казалось, был непроходим,
но в незаконный выходной возможно всё, что захотим!
А притяжением друг к другу так похожие,
хотим, как правило, вдвоём одно и то же мы!
Счастливый шанс приют чудесный нам нежданно приберёг.
И мы скрываемся от глаз, переступив через порог.
И каждой клеточкой блаженство ощущается,
когда в целительном полёте растворяемся.
На незаконной высоте без направления и карт -
в такие дали не летал и легкомысленный Икар.
Но крылья, данные любовью, жаркой нежностью,
легко до солнца доставляют в безмятежности.
Мы унесённые влечением, как ласточки, парим,
в блаженстве томном утопая среди облачных перин.
С тобой обложимся мы тучками-подушками,
и ты шепнёшь слова горячие на ушко мне.
В ответ такие же горячие послышатся слова.
Похоже, бог за наше счастье в этот день голосовал.
А мы с тобой голосовали за совместные
переплетения, слияния небесные!
Разгорячённые, кометою проносимся одной,
законным делая волшебный незаконный выходной.
Любовь не может быть в наручники закована,
в ней не бывает выходного незаконного!

весна 2021


В соавторстве с Ласточкой:
http://stihi.ru/avtor/rmsdos


Рецензии
Мы в тот волшебный незаконный выходной любовью насладимся неземной.
Нежданное получим откровение: в друг-друге растворяясь с вдохновением.

Катенька Калинина   29.07.2021 17:58     Заявить о нарушении
И выходные незаконные запомним мы.
Пускай однажды станут всё-таки законными!

Игорь Тележкин   30.07.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.