Она любила орхидеи

Она любила орхидеи
И не терпела мелодрам,
Колье скользя с изящной шеи,
Звало припасть к её ногам.

Туманно взгляд зелёно-серый
Позволил сделать антраша
Не покорителю империй,
Ступив навстречу чуть дрожа…

Увы, прохожих мир беспечен,
А уж тем более зевак.
Вот обсудили сколы трещин
И без внимания на знак —

Руки протянутой кому-то
На стыке разделённых эр.
Тебе, подопытный гомункул.
Тебя, сойдя с небесных сфер

За руку взять в стенах музея —
Холодный мрамор это вздор,
Добра к тебе богиня Гея —
Твой не читая приговор.



23.06.2021


Рецензии