к истоку

я мироздания шелковые струны
сплету в узор волшебный бытия
своих восторгов возложу признания
на тот алтарь, где жизнь моя
себя всецело посвятив служению
божественной природе красоты
не ждёт другого утешения
чем любоваться на цветы...
зачем искать иных увеселений
коль неумолчны лиры переливы
к душе моей в ней, в каждом звуке
настойчивые к деланию призывы
в том смысл и радость и блаженство
то постижения путь -
к истоку совершенства


Рецензии