Сирена

Когда побредешь домой среди темной ночи,
Когда тропинку будешь искать покороче,
Когда свернешь чрез болото, где темная сила,
То знай, что это я тебя заманила. 

Отныне ты подчинишься моей улыбке.
Отныне у нас не будет прав на ошибки.
Ты станешь дальше от мира, но ближе ко мне.
Поклон и спасибо этой чуднОй Весне.

Мой голос в твоей голове становится громче,
Ты в Бога не верил, сейчас читаешь вслух «Отче…».
И страх овладел тобой. И сковал всё тело.
И ты находишь меня. Ты дошел до предела.

Бросай своё сердце скорее в мой темный омут,
Пусть злыдни и сплетни в омуте том потонут.
Пусть дождь смывает всю грязь и набело пишет.
Ведь с этой секунды тебя никто не услышит.

Ты стал одержим не Дьяволом и не Богом,
Когда искупался в омуте том глубоком.
Ты мной одержим. Не вырваться больше из плена.
Зови, если хочешь Русалка, а хочешь – Сирена.

Вот это сила – к себе заманить Кащея.
Вот это мощь – укротить строптивого Змея!
И с этой секунды вдвоем управлять всем миром,
А ты, меня притянув, сам стал сувениром.

Когда побредешь домой среди темной ночи,
Когда короткий путь отыскать захочешь,
Иди вдоль реки, чтоб уж точно не прогадать.
Я ровно в полночь начну тебя зазывать.

8.06.2021г.


Рецензии
Попался мужик......
Улыбаюсь, Валентина.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   11.11.2022 16:22     Заявить о нарушении