Поезда

Стучат колёса поезда, стучат
Везут они детей, мужчин и женщин и девчат.
Везут они, не запыхавшись, второпях,
Преодолевая рельса в километрах.

И остановки, точно, как привал,
Вот пассажиров туча, стая и навал,
Все суетятся, все спешат домой,
И я сажусь, а рядом незнакомец мой.

И я молчу, и он молчит,
А вон мальчишка сладко спит,
А там мужчина говорит,
Никто никого не за что не винит.

И все снуют, не замечая никого,
А из окна виднеется одно:
Закат и солнце, листочки, облака,
Эх, дорога так-то далека!

Вышел незнакомец мой,
Быстрее всех спешил домой,
И я пошла, я засиделась,
На место, на моё, девчоночка уселась.

#мелочь


Рецензии