Талисманы 9

         Сапфир

Талисман Венеры, чистота влюблённых,
Светлая поэма непорочных чувств,
Беспредельность дали страстью опалённых,
Синий камень счастья – клятва верных уст. 

Ласковая скромность, он ведёт к молитве,
К помыслам Господним кротостью души.
«Талисманы мудрых» устраняли битвы,               
Дав благоразумье и покой в тиши.

Синие сапфиры – тайны линий жизни:
Веры и надежды и большой любви, –
В счастьи долговечном нету укоризны.
Редкие сапфиры! – как нужны они!   
 
Нерушимость счастья верностью хранима,
Изменив сапфиру, ты уже пропал.
Быть примером может тут паденье Рима,
Если невиновен радужный опал.


Рецензии