Талисманы 8

             Рубин

Огневые страсти высшего эфира,
Алый камень манит вожделеньем нас.
Всюду на Востоке он – вершина мира,
Выше изумруда, выше чем алмаз.

Благородных духом он ведёт к победам,
К подвигам великим, грея славой кровь.
В дорогом подарке всем влюблённым следом
Он несёт с собой ответную любовь.

Торжество рубина может снять проклятье,
Бережёт от молний и стихий воды,
Красный камень служит как противоядье,
Любишь цвет рубина – избежишь беды.

Он даёт защиту от нечистой силы.
Марка вин рубина украшает пир.
Мудрость на Востоке так его любила,
Как любили в Риме звёздчатый сапфир


Рецензии